Рубрики

Командированным работникам будут возмещать затраты на оплату стоянок и проезд по платным автодорогам

08 Октября 2013
833 просмотра
С разрешения или ведома нанимателя командированному работнику в пределах Беларуси будут возмещаться такие расходы, как оплата провоза багажа сверх нормы бесплатного провоза, проезда транспортных средств по платным автодорогам, стоянок, услуг связи, стоимости завтрака, предоставляемого гостиницей.

За проживание вне места жительства (пребывания) для покрытия дополнительных расходов предусматриваются суточные в размерах, установленных законодательством. Суточные за время нахождения в пути выплачиваются в тех же размерах, что за время пребывания в месте служебной командировки. Если командированному работнику принимающая либо направляющая сторона оплачивает питание, суточные выплачиваются в размере 50 % от установленной нормы.

Предусмотрено возмещение командированному работнику расходов по найму жилого помещения (за исключением времени нахождения в пути) по фактическим расходам, но не выше стоимости одноместного номера (одного места в номерах с количеством мест для проживания два и более, а с разрешения нанимателя – в номерах высшей категории). Возмещение этих расходов будет осуществляться на основании подлинных документов, подтверждающих данные расходы, выдаваемых в соответствии с законодательством при оказании услуг и расчетах за них.

Что же касается проживания в двух- и более местных номерах или номерах высшей категории, то постановление предусматривает возмещение этих затрат по фактическим расходам только лицам, занимающим высшие государственные должности Республики Беларусь и должности руководящих работников государственных органов и иных организаций, включенных в кадровый реестр Главы государства.

Обращаем внимание на то, что окончательный расчет с командированным в пределах Беларуси работником будет производиться не позднее 30 календарных дней со дня представления авансового отчета.

Это установлено постановлением Минфина РБ от 17.09.2013 № 62, которым внесены поправки в Инструкцию о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь, утвержденную постановлением Минфина РБ от 12.04.2000 № 35. Документ вступает в силу 9 октября 2013 г.
 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/komandirovannym-rabotnikam-budut-vozmesh_naaaa0000483-583

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.