Материальная помощь к 70-летию Победы будет выплачиваться в максимально сжатые сроки

26 мартa 2015
1292 просмотров

Выплата материальной помощи к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне будет проводиться в максимально сжатые сроки. Об этом сообщил заместитель Министра труда и социальной защиты Александр Румак на заседании межведомственной комиссии по проблемам пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн, передает корреспондент БЕЛТА.


Выплата матпомощи начнется с 1 апреля, на эти цели предусмотрено Br217,6 млрд. Материальная помощь будет выплачиваться по 1 мая, однако Александр Румак акцентировал внимание, что люди должны получить деньги в максимально сжатые сроки. "Сейчас завершается уточнение списков, чтобы ни один человек не остался без внимания. Произвести выплаты нужно максимально быстро, всем областям нужно постараться сделать эту работу в первые десять дней с момента начала выплаты", - сказал замминистра.


Единовременную материальную помощь получат около 46,5 тыс. человек. Как отметил Александр Румак, средства, запланированные на проведение выплаты, уже перечислены на счета комитетов по труду, занятости и социальной защите облисполкомов и Мингорисполкома, Минобороны, МВД, КГБ.


В соответствии с указом №126 "Об оказании материальной помощи" матпомощь будет оказана дифференцировано. Материальная помощь в размере Br10 млн предусмотрена для Героев Советского Союза, кавалеров орденов Славы трех степеней, Героев Социалистического Труда, удостоенных этого звания за заслуги в годы Великой Отечественной войны.


В размере Br8 млн помощь будет оказана инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, принимавшим участие в защите Отечества до 3 сентября 1945 года, а также лицам, принимавшим участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах.


Единовременную материальную помощь в размере Br3,5 млн окажут награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ; тем, кто участвовал в строительстве оборонительных сооружений, кто создавал военные объекты, обслуживал прифронтовые участки железных и автомобильных дорог; блокадникам Ленинграда; членам семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших или пропавших без вести во время боевых действий в годы войны (супруге (супругу), не вступившей (не вступившему) в новый брак, детям (в том числе усыновленным) и другим иждивенцам, которым установлено повышение пенсии по указанному основанию в соответствии с законодательством); инвалидам с детства вследствие ранения, контузии и увечья, связанных с боевыми действиями в период ВОВ либо с их последствиями; бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, которым установлено повышение пенсии по этому основанию.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.