Минобразования Беларуси считает необходимым работать над повышением зарплаты педагогов

18 февраля 2015
791 просмотров

Министерство образования Беларуси считает необходимым работать над повышением зарплаты педагогических работников. Речь об этом шла сегодня на заседании коллегии об итогах работы ведомства за 2014 год и планах на текущий год, передает корреспондент БЕЛТА.


Первый заместитель министра образования Вадим Богуш отметил, что в 2014 году зарплата педработников повышалась дважды и в среднем составила 75,4% средней зарплаты по республике. В частности, для учителей это Br4,8 млн, а для профессорско-преподавательского состава - Br6,9 млн. "Среди отраслей социальной сферы по уровню зарплаты по итогам 2014 года образование занимает невысокое место, - сказал первый замминистра. - Это не пороговые значения, к которым нам необходимо стремиться".


"В 2015 году и в последующие годы необходимо работать над повышением средней зарплаты учителя до уровня средней зарплаты в регионе, а для профессорско-преподавательского состава - в полтора раза выше средней заработной платы в республике", - подчеркнул Вадим Богуш.


Он также обратил внимание на некоторые проблемы в системе работы с педагогическими кадрами. По мнению первого замминистра, необходимо повышать престиж педагогической профессии и совершенствовать систему подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров и их закрепления в профессии. "В этом направлении министерство ведет работу по подготовке и утверждению Концепции развития педагогического образования, которая должна быть принята в текущем году", - сообщил он.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.