Рубрики

Мировой опыт борьбы с экономическими преступлениями востребован в Беларуси – КГК

21 Июля 2017
464 просмотра

Мировой опыт борьбы с экономическими преступлениями востребован в Беларуси, сообщил журналистам начальник управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Вячеслав Андрухов перед началом международного семинара TAIEX, организованного ДФР КГК совместно с Европейской комиссией, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Вячеслава Андрухова, совместная работа позволяет выработать меры по повышению эффективности деятельности в данной сфере. Кроме того, подобные мероприятия способствуют установлению прямых контактов между госорганами, что дает возможность оперативно реагировать в случае выявления транснациональных преступных группировок.

"Некоторые страны имеют значительный опыт в вопросах противодействия коррупции, и этот передовой опыт мы привносим в свою оперативную работу", - отметил представитель Комитета госконтроля.

Директор Центрального бюро по аресту и конфискации Бельгии Жан Мишель Верест считает важным такой обмен знаниями и методиками, поскольку пресечение коррупционных преступлений - актуальная задача для европейского региона. "Нужно совместно бороться с этими явлениями, которые наносят существенный ущерб экономике стран. Это общий вызов, общая проблема", - сказал эксперт.

Международные семинары TAIEX, организованные Департаментом финансовых расследований совместно с Европейской комиссией, проводятся в Минске уже третий год по разным тематикам. В текущем году в центре внимания коррупционные правонарушения в экономической и финансовой сферах. Евросоюз на встрече представляют специалисты из Литвы, Польши, Финляндии, Бельгии. Они расскажут о способах и методах борьбы с экономическими преступлениями и противодействия коррупционным проявлениям в ЕС. Со стороны Беларуси в мероприятии принимают участие руководители органов финансовых расследований, представители Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Академии управления при Президенте.

На семинаре представлен опыт Беларуси по реализации государственной политики в областях противодействия коррупции, предварительного расследования по уголовным делам о фактах коррупционных преступлений в экономической сфере. Основной акцент сделан на минимизацию коррупционных рисков при проведении закупок товаров, работ и услуг за счет государственных средств, поскольку именно эта деятельность рассматривается органами финансовых расследований в качестве одной из наиболее подверженных коррупции.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/mirovoi-opyt-borby-s-ekonomicheskimi-pre_naaaa0002911532-532

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.