МНС Беларуси предлагает усилить ответственность нанимателей за выплату зарплаты в конвертах

12 августа 2013
1085 просмотров
МНС Беларуси предлагает принять законодательный акт, который возложит ответственность на недобросовестных нанимателей за неуплату платежей при выплате зарплаты в конвертах. Об этом сообщил во время брифинга министр по налогам и сборам Беларуси Владимир Полуян.

При выявлении фактов выплаты заработной платы в конвертах сложно собрать доказательства совершенного правонарушения, констатировал министр. "Трудности заключаются и в том, что когда наемный работник дает показания о выплате ему неофициальной зарплаты, то обязанность по уплате подоходного налога возлагается на него, а не на нанимателя, получившего незаконный доход за счет сокрытия платежей в Фонд социальной защиты населения. Предлагается принять законодательный акт, который устранит обозначенную проблему", - отметил Владимир Полуян.

За 2012 г. и первое полугодие 2013-го налоговыми проверками факты выплаты заработной платы в конвертах установлены у 2 тыс. субъектов предпринимательства, в связи с чем им дополнительно предъявлено налогов и санкций на общую сумму более Br16 млрд.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.