Рубрики

Наряду с усилением требовательности к руководителям им предоставят дополнительные права по отношению к подчиненным

04 Декабря 2014
598 просмотров

В Беларуси наряду с усилением требовательности к руководителям им предоставят дополнительные права по отношению к подчиненным. На это обратил внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 декабря на совещании по проекту декрета "Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что уже не первый раз обращается к вопросу подготовки нормативно-правового акта об усилении ответственности, требовательности к руководящим кадрам.

"Исполнительская дисциплина у нас находится на крайне низком уровне - притом по всем статьям и на всех этажах власти", - заявил Президент.

"Дважды у меня на столе находился проект документа по этому вопросу, и дважды мы отклоняли его. В последний раз мы видели: да, с руководящих кадров мы требуем, и мы должны требовать в этих условиях. Но также мы констатировали: прежде чем требовать с руководителя, ему надо, четко очертив его права, добавить власти", - сказал Александр Лукашенко. "Иначе получится, что мы головы будем сносить руководителям, а руководители не смогут как надо потребовать со своих подчиненных. И в результате ничего не получится. Поэтому с руководителя должен быть спрос, однозначный, самый жесткий, но и нужно предоставить ему соответствующие права, чтобы мог требовать исполнения всех принятых им решений".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/naryadu-s-usileniem-trebovatelnosti-k-ru_naaaa0001457-457

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.