Об организации работы с руководящими кадрами в системе Белстата

20 августа 2014
1144 просмотров

Утверждена Инструкция об организации работы с руководящими кадрами в системе Национального статистического комитета Республики Беларусь. Организация работы с руководящими кадрами включает внедрение современных информационных технологий, систематический анализ кадрового состава и прогнозирование кадровых процессов, формирование действенного резерва кадров, совершенствование форм и методов подбора работников и оценку эффективности их деятельности, координацию служебного продвижения, непрерывность повышения профессионального уровня специалистов.


Справочно. К руководящим кадрам в системе Белстата в соответствии с кадровым реестром Белстата относятся работники, занимающие руководящие должности:


начальники главных управлений, управлений, отделов, заведующие секторами Белстата;


заместители начальников главных управлений, начальники управлений и отделов, заведующие секторами главных управлений Белстата;


заместители начальников управлений, начальники отделов, заведующие секторами управлений Белстата;


заместители начальников отделов, заведующие секторами отделов Белстата;


пресс-секретарь Белстата;


помощник Председателя Белстата;


советник Председателя Белстата;


начальники главных статистических управлений областей и г.Минска;


заместители начальников главных статистических управлений областей и города Минска;


руководители государственных организаций, подчиненных Белстату;


заместители руководителей государственных организаций, подчиненных Белстату;


начальники отделов статистики в районах и городах главных статистических управлений областей, начальники структурных подразделений главных статистических управлений областей и г.Минска, главные бухгалтеры главных статистических управлений областей и г.Минска;


главные бухгалтеры государственных организаций, подчиненных Белстату.


Резерв руководящих кадров Белстата – это группа перспективных работников с соответствующими деловыми и личностными качествами, специально сформированная на основе их индивидуального отбора и комплексной оценки, способных по своим профессионально-деловым и морально-психологическим качествам к замещению руководящих должностей.


Основными критериями зачисления кандидата в резерв являются:


• результаты его практической деятельности на занимаемой должности, показатели состояния трудовой и исполнительской дисциплины, обеспечения безопасного труда в возглавляемом кандидатом коллективе;


• деловые и личностные качества кандидата, его способности к предстоящей работе, потенциальные возможности;


• результаты тестирования и последней аттестации кандидата;


• отзывы лиц, непосредственно работающих с кандидатом;


• возраст кандидата и состояние его здоровья.


Возраст лиц, включаемых в резерв, как правило, не должен превышать 45 лет.


Вопрос о включении кандидата в резерв рассматривается конкурсной комиссией, которая руководствуется указанными критериями.


В состав резерва включаются лица, отвечающие установленным законодательством Республики Беларусь критериям и рекомендованные конкурсной комиссией, в том числе работники центрального аппарата Белстата, главных статистических управлений областей и города Минска, государственных организаций, подчиненных Белстату, других организаций.


Число лиц, включаемых в резерв на конкретную должность, должно быть, как правило, не менее двух.


Для лиц, включенных в резерв, в установленном порядке организуются подготовка, переподготовка, стажировка и повышение квалификации в Академии управления при Президенте Республики Беларусь и других учреждениях образования.


Источник: постановление Белстата от 07.05.2014 № 37 "Об утверждении Инструкции об организации работы с руководящими кадрами в системе Национального статистического комитета Республики Беларусь".

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.