Почему водителю придется проститься с нагрудным знаком "За работу без аварий"?

02 сентября 2014
1613 просмотров

Минтранс будет лишать водителей нагрудного знака "За работу без аварий" всех степеней в случае совершения ими ДТП, в результате которых причинен вред жизни или здоровью людей. То же самое касается случаев привлечения водителя к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением одурманивающих веществ.


При этом провинившиеся водители утрачивают право на повторное награждение нагрудным знаком.


Обращаем также внимание на то, что произошли существенные изменения в форме представления к награждению нагрудным знаком "За работу без аварий". Кандидатом на награждение нагрудным знаком II степени может быть водитель со стажем работы водителем в организации не менее пяти лет; нагрудным знаком I степени – со стажем работы не менее восьми лет.
При этом кандидаты не должны иметь нарушений трудовой и исполнительской дисциплины за период работы в организации (не менее пяти последних лет при представлении к награждению нагрудным знаком II степени, не менее восьми последних лет – нагрудным знаком I степени).


Источник: постановление Минтранса РБ от 09.07.2014 № 22 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке представления к награждению нагрудным знаком Министерства транспорта и коммуникаций "За работу без аварий".

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.