25 Апреля 2016

Поддержка активных работников способствует повышению показателей производства

Моральное и материальное стимулирование активных работников, ведущих здоровый образ жизни, значительно увеличивает производительность труда и в целом показатели производства. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала директор ОАО "Камено" (Логойский район) Анастасия Кузьмина, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"На мой взгляд, моральное и материальное стимулирование работников, ведущих здоровый образ жизни, положительно влияет на производительность труда в любой сфере. Думаю, что в сельхозорганизациях это очень заметно. Президент в Послании говорил и о необходимости более широкого применения руководителями совместно с профсоюзами мер стимулирования по отношению к работникам, занимающимся физкультурой и спортом, - это также очень важный момент", - подчеркнула Анастасия Кузьмина.

Директор ОАО "Камено" относится к числу молодых руководителей в системе АПК. По ее признанию, несмотря на большую занятость, она всегда находит время, чтобы лично принять участие в спортивно-массовых мероприятиях, а также полностью поддерживает такие инициативы подчиненных. Продолжая тему, она привела недавний пример успешного выступления на районной спартакиаде работников сельхозпредприятий представителей "Камено". Один из них занял призовое место в личных состязаниях по дартсу. Этот успех обсуждался его коллегами, но главное, по мнению Анастасии Кузьминой, что такие спортивные мероприятия сплачивают трудовые коллективы, которые затем демонстрируют достойные показатели в производственной деятельности. Она выразила уверенность, что сельская молодежь в своем большинстве оценила достоинства здорового образа жизни и старается этому следовать.

Говоря о необходимости подготовки и переподготовки кадров непосредственно на производстве, руководитель сельхозпредприятия отметила, что это задача, обозначенная в Послании Президента, для агропромышленного комплекса особенно актуальна. Следование этому принципу - возможность значительно повысить показатели экономической деятельности организаций, так как специалисты, имеющие не только вузовские знания, но и обладающие практическими навыками, способны брать на себя ответственность за решение серьезных задач, заключила собеседница.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/podderzhka-aktivnykh-rabotnikov-sposobst_naaaa0002606-606

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.