Рубрики

Порядок доступа к профессии адвоката в Беларуси изменится

24 Июля 2017
436 просмотров

Новое требование к претенденту на статус адвоката установлены Законом Республики Беларусь от 11 июля 2017 г. № 42-З "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь".

Закон вступает в силу с 23 октября 2017 года. С этой даты для получения статуса адвоката в Беларуси необходим стаж работы по специальности не менее трех лет. Обязательными условиями для будущего адвоката остаются: белорусское гражданство, высшее юридическое образование, стажировка, сдача квалификационного экзамена, получение соответствующей лицензии и членство в территориальной коллегии адвокатов.

Лица, имеющие стаж работы по специальности менее трех лет, принятые на стажировку до вступления в силу Закона, по окончании стажировки будут допущены к квалификационному экзамену.

Адвокатам иностранных государств, действующим в соответствии с международными договорами Республики Беларусь, разрешено оказывать юридическую помощь на территории Республики Беларусь после включения их в Реестр адвокатов, адвокатских бюро, юридических консультаций и специальных разрешений (лицензий) на право осуществления адвокатской деятельности.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/poryadok-dostupa-k-professii-advokata-v-_naaaa0002911534-534

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.