Повышены нормы оплаты командировочных расходов в страны дальнего зарубежья

20 февраля 2013
1829 просмотров

С 3 февраля 2013 г. существенно повышены нормы оплаты командировочных расходов в 42 страны мира. Соответствующие изменения внесены постановлением Минфина от 08.01.2013 № 1 в постановление Минфина от 30.01.2001 № 7 «Об установлении норм оплаты командировочных расходов при служебных командировках за границу». В частности, возросли нормы расходов за проживание вне места постоянного жительства (суточных) и предельные нормы возмещения расходов по найму жилого помещения в сутки для работников, направляемых в краткосрочные командировки, а также для работников загранучреждений Республики Беларусь и других категорий работников при краткосрочных командировках в пределах государства, где находится загранучреждение.


Такие изменения касаются командировок в Австралию, Аргентину, Бангладеш, Бельгию, Бразилию, Великобританию, Венгрию, Вьетнам, Габон, Гамбию, Гану, Израиль, Индию, Индонезию, Исламскую Республику Иран, Ирландию, Камерун, Республику Корею, Кот-д’Ивуар, Лаос, Ливан, Мали, Мальту, Марокко, Монголию, Нигерию, Новую Зеландию, Норвегию, Пакистан, Руанду, Сенегал, Сингапур, Словению, Того, Тунис, Уганду, Чехию, Чили, Эквадор, Эстонию.


В отношении командировок в Анголу и Китай при сохранении суточных на прежнем уровне увеличились предельные нормы возмещения расходов по найму жилого помещения в сутки.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.