Приглашение на работу с более высокой зарплатой – уважительная причина для досрочного расторжения контракта по требованию работника

09 января 2015
1016 просмотров

Работник имеет право досрочно расторгнуть контракт по своему требованию при наличии приглашения от другого нанимателя на работу, вышеоплачиваемую, с более благоприятными условиями труда и (или) с предоставлением возможности карьерного роста. Такое право работников – членов профсоюза зафиксировано в Соглашении между Минским областным исполнительным комитетом, Минским областным объединением профсоюзов, Республиканской ассоциацией предприятий промышленности и Минским областным агропромышленным Союзом на 2015-2017гг.


В новом Соглашении социальным партнерам удалось не только сохранить действующие "старые" гарантии, но и закрепить ряд новых обязательств, позволяющих защитить работников – членов профсоюзов. Достигнута договоренность обеспечения поэтапного сближения уровня заработной платы работников бюджетных организаций к уровню заработной платы по республике в целях достижения соотношения не менее 90 %.


Значительно расширены обязательства нанимателей и по вопросам охраны труда. Среди них, в случае наличия объективных причин, – предоставление средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств сверх нормативов, предусмотренных Законодательством; обеспечение за счет собственных средств ежегодного двенадцатидневного оздоровления работников, занятых на работах с особо вредными и (или) особо тяжелыми условиями труда, а также с вредными и тяжелыми условиями труда, согласно спискам № 1 и № 2.
Стороны договорились включать в коллективные договоры обязательства по добровольному страхованию своих работников по медицинским расходам; от несчастных случаев; по выделению средств на проведение профилактической иммунизации.


Соглашением закреплен ряд гарантий для работников реструктурируемых организаций. В целях развития и внедрения аутсорсинга, наниматели обязались разрабатывать совместно с профсоюзами мероприятия, обеспечивающие сохранение и защиту трудовых и социальных гарантий высвобождаемых (переводимых во вновь созданную организацию) работников на уровне, достигнутом в прежней организации до реорганизации, в течение не менее трех лет, и проводить при этом необходимую разъяснительную работу в коллективе.


Стороны договорились с учетом финансовых возможностей стремиться максимально сохранять достигнутый уровень правовой и социальной защищенности работников.


Источник: сайт ФПБ

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.