Работникам молочных комплексов – новые должностные обязанности и гибкие условия оплаты труда

04 декабря 2014
1460 просмотров

Работникам молочных комплексов промышленного типа необходимо установить новые должностные обязанности и гибкие условия оплаты труда. Соответствующие нормы закреплены постановлением Совета Министров РБ от 22.11.2014 № 1089 "Об организации производства на молочных комплексах", опубликованном сегодня на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь. Документ вступил в силу с 22 ноября т.г.


Руководителям организаций, осуществляющих деятельность по производству молока на молочных комплексах промышленного типа, в соответствии с актами законодательства и с учетом организационных требований предписано обеспечить:


• закрепление в должностных (рабочих) инструкциях работников обязанности по соблюдению организационных требований при производстве молока на молочных комплексах промышленного типа, утвержденных Минсельхозпродом;


• установление гибких условий оплаты труда, обеспечивающих усиление заинтересованности работников в соблюдении организационных требований.


В случае несоблюдения организационных требований к руководителям организаций будут применяться меры дисциплинарного взыскания.


Облисполкомы должны внести изменения в контракты с руководителями организаций в части соблюдения организационных требований, а также установления ответственности за их несоблюдение.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.