Работников игорных заведений обязали проходить инструктаж по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем

02 мартa 2015
1068 просмотров

В Беларуси с 20 февраля 2015 г. действуют новые Типовые правила внутреннего контроля, осуществляемого организаторами азартных игр. В числе нововведений – обязанность работников игорных заведений проходить обучение в форме инструктажа (вводного, дополнительного) по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения.


Ответственное должностное лицо обязано проводить проверку знаний работников по вопросам предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения.


На это обращают внимание в Главном управлении контроля подакцизных товаров, игорного бизнеса и электронных систем контроля реализации товаров МНС. Комментарий к постановлению МНС РБ от 31.12.2014 № 44 "Об утверждении Типовых правил внутреннего контроля, осуществляемого организаторами азартных игр, и признании утратившим силу постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 29 февраля 2012г. № 8" опубликован 27.02.2015 на сайте МНС.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.