Россия ратифицировала соглашение о порядке расследования несчастных случаев на производстве в странах ЕврАзЭС

06 ноября 2014
828 просмотров

Россия ратифицировала соглашение о порядке расследования несчастных случаев на производстве в странах Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Соответствующий закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, опубликован 5 ноября на российском официальном портале правовой информации.


Данное соглашение было подписано 31 мая 2013 года на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств. Оно регулирует вопросы, связанные с расследованием несчастных случаев на производстве, произошедших с гражданами одного из государств ЕврАзЭС, работающих на территории другого государства ЕврАзЭС.


10 октября текущего года был подписан специальный договор о прекращении действия ЕврАзЭС, однако данное соглашение будет действовать для стран-участниц и после прекращения существования ЕврАзЭС. При этом в отличие от аналогичного документа, заключенного в СНГ, это соглашение призвано закрепить порядок расследования несчастных случаев с гражданами, не только осуществляющими трудовую деятельность в период соответствующей служебной командировки, но и трудоустроенными самостоятельно, а также на основании организованного набора рабочей силы.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.