Руководитель возместил предприятию ущерб, причиненный незаконным увольнением работника

19 января 2021
219 просмотров

Бывшая сотрудница одного из учреждений А. обратилась в суд с требованиями восстановить ее на работе и взыскать деньги, поскольку полагала, что уволена незаконно.

В ходе разбирательства выяснилось, что А. действительно была уволена с нарушением законодательства: учреждение предварительно не уведомило профсоюз о предстоящем расторжении трудового договора с А.

В итоге суд изменил дату увольнения истца и в связи с этим взыскал в пользу А. деньги в счет компенсации морального вреда и среднего заработка. Данные средства учреждение впоследствии перечислило бывшей сотруднице.

Справочно. Должностные лица, по вине которых произведены выплаты работникам за незаконное увольнение, а также в возмещение морального вреда, в порядке регресса несут за это полную материальную ответственность.

Поскольку меры к взысканию причиненного учреждению ущерба не были приняты, прокуратура Партизанского района г. Минска вынесла предписание, в котором потребовала взыскать такой ущерб с руководителя этого учреждения как лица, виновного в издании незаконного приказа об увольнении А.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.