Школы Гродненской области летом намерены превратить в центры досуга для всей семьи

27 мая 2016
999 просмотров

Спортивную базу школ в Гродненской области на летний период намерены превратить в центры досуга для детей и их родителей. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович.

"Практически каждая школа обладает хорошей спортивной инфраструктурой: стадионами, спортзалами или даже тренажерными залами и бассейнами. Мы приходим к выводу, что такие объекты не должны пустовать три летних месяца - то время, когда и у детей, и у родителей как раз есть возможность и желание провести время вместе и с пользой для здоровья. Мы хотим, чтобы школа в выходные дни, вечерами во время каникул стала популярным местом досуга для всей семьи", - пояснил он.

Как сообщили в управлении образования Гродненского облисполкома, в учреждениях среднего образования региона действуют около 340 спортивных залов и 9 бассейнов, есть открытые стадионы с беговыми дорожками, другим спортинвентарем. В настоящий момент согласовываются графики работы школ в летний период. За исключением времени, отведенного на проведение ремонтов, учреждения образования ориентируют на работу до девяти часов вечера. Составляют соответствующее расписание для сторожей, другого персонала.

Всего для свободного посещения в области предоставлено более 3 тыс. различных спортивных объектов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.