Совет по молодежной кадровой политике даст более эффективный управленческий персонал

17 июля 2014
835 просмотров

Созданный недавно Республиканский координационный совет по реализации и совершенствованию молодежной кадровой политики позволит сформировать более эффективный управленческий персонал. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА первый секретарь ЦК БРСМ Игорь Бузовский.


"Совет позволит принципиально на новом уровне выполнять те задачи, которые определены главой государства по поддержке и продвижению талантливой, одаренной молодежи", - сказал Игорь Бузовский. Он также считает, что совет поможет формировать перспективный кадровый резерв и использовать его для того, чтобы на всех уровнях был еще более эффективный управленческий персонал: как в органах госаппарата, так и в коммерческой среде.


Кроме того, Игорь Бузовский отметил, что ранее БРСМ неоднократно выдвигал инициативы, требующие межведомственного подхода. "Их реализация требовала больших усилий со стороны актива союза молодежи и непосредственно координатора государственной молодежной политики - Министерства образования. Многие вопросы необходимо и дальше развивать, разрешать", - считает первый секретарь.


Как полагает руководитель БРСМ, Министерство образования в ближайшее время обобщит имеющиеся предложения и вопросы. "После этого и будет принято решение по первому заседанию", - добавил он.


"Уверен, пригодится наш накопленный опыт и в организации вторичной занятости, и в проведении уже ставшего межведомственным проекта "100 идей для Беларуси", и результаты работы БРСМ по формированию кадрового потенциала с учетом того, что ежегодно на госслужбу и в госорганизации переходит третья часть штатных работников нашей организации, а это сотни молодых и талантливых ребят", - сказал Игорь Бузовский.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.