Сроки получения паспорта в Беларуси могут быть сокращены

27 июня 2016
844 просмотров

Министерство юстиции Беларуси готовит проект указа, который упростит некоторые административные процедуры, в том числе получение паспорта, сообщил сегодня журналистам Министр юстиции Беларуси Олег Слижевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дело в том, что мы ежегодно аккумулируем предложения различных госорганов, которые касаются совершенствования оказания административных процедур. На сегодняшний день мы подготовили уже такой сводный проект указа. В том числе там найдут свое отражение, в случае прохождения всей процедуры согласования, сроки выдачи паспорта в ускоренном порядке. Предлагается с 15 до 7 дней сократить эти сроки", - сказал Олег Слижевский.

Также предлагается упростить и выдачу справки о состоянии здоровья, получение некоторых социальных пособий.

Кроме того, сегодня Палата представителей, на заседании которой присутствовал Олег Слижевский, приняла в первом чтении поправки в закон "Об основах административных процедур". В частности, определяется термин "единый портал электронных услуг общегосударственной автоматизированной информационной системы". Конкретизируются основания для отказа в осуществлении административной процедуры и т.д.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.