Строительным организациям запретили необоснованно принимать на работу возвращающихся в страну строителей взамен уже работающих

09 февраля 2015
967 просмотров

Строительным организациям необходимо выполнять требования Главы государства в части недопущения необоснованного приема на работу возвращающихся в страну строителей взамен уже работающих. По информации пресс-службы Совмина, это особо отметил Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин 3 февраля на заседании коллегии Минстройархитектуры.


Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своих требованиях к кадровой политике строительных организаций в ходе встречи с представителями белорусских и зарубежных СМИ 29 января 2015 г.


В частности, Президент сказал: "Я предупредил строителей: вы, смотрите, не бросайтесь на тех, кто вернется из России в ущерб нашим людям, которые здесь работали, не выгоняйте наших и не нанимайте тех. Уехали в свое время за длинным рублем – вернулись. Здесь сегодня тоже рынок сжался, работы не столько, – ну что ж, пусть ищут, пусть ищут. Пусть они слышат, что я говорю. Я дал такие указания, чтобы строительные организации под маркой того, что вот вернулись великие строители, каменщики, плиточники, своих не начали выгонять, которые здесь меньше получали, но работали.


Но, если где-то что-то надо, пожалуйста, я не против. А они, вернувшись, пусть теперь формируют свои коллективы, бригады и прочее, конкурируют и ищут работу в Беларуси. Я такую команду дал".

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.