Трудовые книжки в Беларуси пока отменять не планируют

06 января 2015
1200 просмотров

Трудовые книжки в Беларуси пока отменять не планируют. Об этом сообщил 5 января журналистам заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков, передает корреспондент БЕЛТА.


Валерий Ковальков напомнил, что с 1 января 2003 года, когда был введен индивидуальный (персонифицированный) учет, вся информация о трудовом стаже хранится в Фонде социальной защиты населения и подтверждения стажа для назначения пенсии не требуется. "Например, молодому человеку, который начал работать с 2003 года, когда он достигнет пенсионного возраста, т.е. 60 лет, документы о стаже для назначения пенсии не потребуются. Но остальным трудовые книжки для назначения пенсии пока нужны", - отметил он.


Замминистра также обратил внимание, что в трудовой книжке содержатся не только сведения для назначения пенсий, но и полезная информация для нанимателя. "Думаю, при трудоустройстве наниматель внимательно ее изучает, чтобы посмотреть, кем человек работал, по каким причинам увольнялся, сколько рабочих мест он сменил и так далее. Поэтому здесь вопрос не только в пенсионном обеспечении", - добавил он.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.