Установлен порядок и условия предоставления дополнительных свободных от работы дней

23 июля 2014
1601 просмотров

С 25 июля 2014 г. предоставлять работникам дополнительные свободные от работы дни следует в соответствии с новыми инструкциями Минтруда и соцзащиты.


Одна из них определяет порядок и условия предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в месяц с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет.


Свободный день в месяц предоставляется нанимателем по письменному заявлению работника по установленной форме с приложением пакета документов.


Предоставление свободного дня в месяц работнику оформляется приказом (распоряжением) нанимателя, который издается в течение трех рабочих дней со дня подачи работником заявления на любой период (любые периоды) календарного года, определяемый (определяемые) работником по согласованию с нанимателем. В приказе (распоряжении) указывается предоставляемый работнику свободный день в месяц и период (периоды) календарного года, в который (которые) он предоставляется. Свободный день в месяц по желанию работника может быть перенесен на другой день текущего месяца, согласованный с нанимателем, на основании заявления работника, составленного в произвольной форме, с оформлением приказа (распоряжения) нанимателя.


Оплата свободного дня в месяц производится нанимателем в счет начисленных обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь в сроки, установленные для выплаты заработной платы.


Второй Инструкцией определяется порядок и условия предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо троих и более детей в возрасте до шестнадцати лет.


Свободный день в неделю предоставляется в выбранный работником по согласованию с нанимателем день недели.


Свободный день в неделю предоставляется работнику по его письменному заявлению по установленной форме, к которому прилагаются определенные Инструкцией документы. В заявлении работник указывает выбранный им день недели и период (периоды) календарного года, в которые он желает воспользоваться правом на свободный день в неделю.


Предоставление свободного дня в неделю оформляется приказом (распоряжением) нанимателя, который издается в течение трех рабочих дней со дня подачи заявления на любой период (любые периоды) календарного года, определяемый (определяемые) работником по согласованию с нанимателем. В приказе (распоряжении) указывается выбранный свободный день недели и период (периоды), на который он предоставляется.


За время предоставления свободного дня в неделю за работником сохраняется средний дневной заработок, который определяется в порядке, установленном законодательством.
Расходы на оплату свободного дня в неделю производятся за счет средств нанимателя.


Источник: постановление Минтруда и соцзащиты РБ от 11.06.2014 № 34 "О порядке и условиях предоставления дополнительных свободных от работы дней".

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.