Установлены квалификационные требования к специалистам по работе с ценностями

27 февраля 2015
1150 просмотров

Квалификационные характеристики должностей "главный специалист по работе с ценностями" и "специалист по работе с ценностями" включены в Единый квалификационный справочник должностей служащих.


Соответствующие дополнения внесены постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 13.02.2015 № 13 в выпуск 33 ЕКСД "Должности служащих, занятых финансами, кредитом и страхованием", утвержденный постановлением Минтруда РБ от 30.12.1999 № 159. Документ вступает в силу с 1 апреля 2015 г.


Главный специалист по работе с ценностями должен иметь высшее образование по направлению образования, соответствующему направлению деятельности (требований к стажу работы не предъявляется) или среднее специальное образование по направлению образования, соответствующему направлению деятельности, и стаж работы по специальности не менее 3 лет.


Специалист по работе с ценностями должен иметь среднее специальное образование по направлению образования, соответствующему направлению деятельности (требований к стажу работы не предъявляется).


Для присвоения II квалификационной категории специалисту необходимо: среднее специальное образование по направлению образования, соответствующему направлению деятельности, и стаж работы в должности специалиста по работе с ценностями не менее 1 года.


Для присвоения I квалификационной категории: среднее специальное образование по направлению образования, соответствующему направлению деятельности, и стаж работы в должности специалиста по работе с ценностями II квалификационной категории не менее 2 лет.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.