Установлены примерные формы контрактов с работниками национальной команды по виду спорта

10 января 2015
1236 просмотров

Установлены примерные формы контрактов со спортсменом-инструктором и тренером национальной команды Республики Беларусь по виду спорта. Такие контракты заключаются в соответствии с подпунктом 1.9 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 17.03.2011 № 115 "О некоторых вопросах национальных и сборных команд Республики Беларусь по видам спорта" на срок не менее 1 года между центрами олимпийской подготовки, центрами олимпийского резерва или Министерством спорта и туризма Республики Беларусь и работниками при приеме их на работу.


Соответствующее постановление Минспорта и Минтруда и соцзащиты от 28.11.2014 № 73/102 "О некоторых вопросах заключения контрактов со спортсменами-инструкторами и тренерами национальной команды Республики Беларусь по виду спорта" вступает в силу с 11 января 2015 г. Документ опубликован 10 января 2015 г. на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.


Согласно утвержденной Инструкции о порядке и условиях заключения контрактов со спортсменами-инструкторами и тренерами национальной команды Республики Беларусь по виду спорта конкретный срок контракта определяется по соглашению сторон.


При этом срок действия контракта определяется:


• с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, – не менее чем до окончания указанных отпусков;


• с работником предпенсионного возраста (женщины – 53 года, мужчины – 58 лет), добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, – не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет) и получения им права на пенсию по возрасту. Контракты с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет (детей-инвалидов – до 18 лет), трудовые договоры с которыми были заключены на неопределенный срок, не заключаются, если они не дали согласия на заключение таких контрактов.


Наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.