Рубрики

Установлены типовые штаты учреждений среднего специального образования в сфере культуры

14 Апреля 2017
835 просмотров

соответствии с типовыми штатами по состоянию на 1 января в пределах бюджетных ассигнований и средств, получаемых от приносящей доходы деятельности. Это установлено постановлением Министерства культуры Республики Беларусь от 23 марта 2017 г. № 21. Документ опубликован сегодня на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

Руководителям организаций предоставлено право вносить изменения в структуру, наименование должностей служащих (профессий рабочих) учреждения образования в пределах штатной численности, рассчитанной в соответствии с типовыми штатами.

Справочно. Наименование должностей служащих (профессий рабочих) определяется в соответствии с общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 006-2009 "Профессии рабочих и должности служащих", утвержденным постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 октября 2009 г. № 125.

Дополнительная штатная численность вводится учреждениями образования сверх штатной численности, рассчитанной в соответствии с типовыми штатами, по решению государственного органа либо местного исполнительного и распорядительного органа, в подчинении которых они находятся.

При применении типовых штатов по состоянию на 1 января календарного года учитывается:

  • контингент обучающихся;
  • численность обучающихся, проживающих в общежитии, из числа лиц, осваивающих содержание образовательной программы среднего специального образования;
  • количество учебных групп; численность работников.

Численность преподавателей определяется на текущий учебный год руководителем учреждения образования с учетом учебных планов образовательной программы, учебно-программной документации образовательных программ дополнительного образования взрослых, количества часов организационно-воспитательной работы, дополнительного контроля учебной деятельности обучающихся и других работ, предусмотренных квалификационной характеристикой, а также с учетом количества учебных групп (обучающихся) и норм часов педагогической нагрузки за ставку.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/ustanovleny-tipovye-shtaty-uchrezhdenii-_naaaa000291119-119

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.