В Беларуси растет престиж второго высшего управленческого образования

29 июля 2013
1057 просмотров
В Беларуси растет престиж второго и последующего высшего управленческого образования. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре Академии управления при Президенте Беларуси.

Подтверждением служит опыт проведения вступительных кампаний в Академии управления. Если, в 2009 году на 240 мест по специальностям "государственное управление и право", "государственное управление и экономика" было подано 722 заявления, то в 2013-м имеется 1220 заявлений. При этом план приема предусматривает по 360 мест на каждую из двух специальностей на базе высшего образования.

Для получения второго и последующего высшего образования по специальностям "государственное управление и право", "государственное управление и экономика" необходимо было обязательно пройти профессионально-психологическое собеседование.

"Уже это испытание, проведенное весной, показало, что к получению нового высшего образования стремятся те, кто решил кардинально изменить сферу своей деятельности, возможно, даже профессию, и нуждается в новых умениях и навыках. В Академию управления приходят люди высокомотивированные, не боящиеся трудностей. Они поступают сюда для получения востребованных жизнью знаний, расширения профессионализма и управленческого потенциала. Безусловно, специалистам, получившим два высших образования, намного проще конкурировать с остальными претендентами на высокооплачиваемые должности и престижные вакансии", – отметили в пресс-центре.

В Академии управления провели исследования, чтобы выяснить, почему взрослые люди, имеющие высокий уровень образования и профессиональный статус, хотят продолжить обучение. Среди основных мотивирующих факторов – желание продвинуться по карьерной лестнице, перспектива получать высокую зарплату, тяга к новым знаниям, приобретение полезных связей, разочарование в имеющейся специальности, решение конкретных проблем бизнеса.

Согласно проведенным опросам выпускников академии, с утверждением "Если бы пришлось заново принимать решение о получении второго высшего образования, то я бы снова принял положительное решение" согласились практически все респонденты – более 90 %.

В Академии управления напомнили, что зачисление абитуриентов на заочную платную форму получения второго и последующего высшего образования пройдет по 6 августа.
Документы от тех, кто выдержал вступительные испытания для участия в конкурсе на дневную, заочную формы получения высшего образования на платной основе, принимаются по 4 августа. Публичное зачисление студентов-бюджетников дневной формы обучения в Академии управления состоится 29 июля.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.