В Беларуси запрещены выпуск и распространение продукции, содержащей призывы к самоубийству

16 ноября 2016
1019 просмотров

В Беларуси запрещены выпуск и распространение продукции, содержащей призывы к самоубийству. Такая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Постановлением Министерства культуры Беларусь от 15 сентября 2016 года №37 внесены изменения в Инструкцию о порядке выпуска, тиражирования, показа, проката, продажи и рекламирования эротической продукции, продукции, содержащей элементы эротики, насилия и жестокости, продукции по сексуальному образованию и половому воспитанию, а также продукции сексуального назначения.

Документом уточнено определение термина "пропаганда насилия и жестокости". Так, к числу признаков такой пропаганды отнесены также призывы к самоубийству, описание средств и способов самоубийства с целью возбуждения решимости совершить акт самоубийства, действия, косвенно побуждающие к самоубийству посредством оправдания и (или) обоснования допустимости самоубийства, обещания получения физического и (или) психологического удовольствия, благ и преимуществ в случае самоубийства, в том числе посредством игры.

Выпуск, тиражирование, показ, прокат, продажа и рекламирование продукции, содержащей элементы пропаганды насилия и жестокости, запрещены. Данное изменение вступает в силу после официального опубликования постановления №37.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.