В Гродненской области трудоустроены 7 тыс. людей с инвалидностью

01 декабря 2022
82 просмотров

В Гродненской области трудоустроены 7 тыс. людей с инвалидностью. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома.

"В Гродненской области проживает более 62 тыс. человек, имеющих инвалидность, в том числе 21,9 тыс. людей с инвалидностью в трудоспособном возрасте. Порядка 13 тыс. таких граждан имеют профессиональные и трудовые рекомендации, из них работает 7 тыс. человек", - рассказали в комитете.

Мероприятия, направленные на трудоустройство людей с ограниченными возможностями, реализуются в том числе в рамках государственной программы "Рынок труда и содействие занятости" на 2021-2025 годы". "Так, ежегодно бронируются несколько сотен рабочих мест специально для людей с инвалидностью. В 2022 году установлена броня для приема на работу на свободные рабочие места 565 инвалидов. Также создаются дополнительные рабочие места с компенсацией затрат из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения. В прошлом году на созданные рабочие места службой занятости трудоустроено 28 инвалидов с использованием Br3,3 млн, в этом году запланировано создание 23 рабочих мест, сумма компенсации составит порядка Br3 млн", - уточнили в комитете.

Там также подчеркнули, что для повышения конкурентоспособности граждан с инвалидностью на рынке труда проводится адаптация к трудовой деятельности. В течение 2022 года на такую адаптацию направлены 89 безработных инвалидов, израсходовано Br460,9 тыс. К слову, 13 человек прошли обучающие курсы по востребованным на рынке труда профессиям.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.