В понедельник отдыхаем, в субботу работаем

15 апреля 2015
1145 просмотров

Рабочий день переносится с понедельника 20 апреля на субботу 25 апреля 2015 г. Это установлено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10.11.2014 № 1060 "О переносе рабочих дней в 2015 году".

Организациям предоставлено право с учетом специфики производства (работы) перенести рабочий день в ином порядке в соответствии с законодательством.

Напомним, что переносы применяются только в отношении работников организаций, которым установлена пятидневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье и для которых переносимые дни являются рабочими днями, и не применяются в отношении работников организаций, которым установлен суммированный учет рабочего времени, а также работающих в иных режимах.

В том случае, если по различным уважительным причинам (отпуск, болезнь, выполнение государственных или общественных обязанностей, другие случаи, предусмотренные законодательством) перенесенный рабочий день для конкретного работника не мог быть рабочим, на него такой перенос не распространяется.

Справочно. Планирование и учет рабочего времени осуществляются нанимателями в соответствии с Правилами планирования и учета рабочего времени работников в связи с переносом Советом Министров Республики Беларусь отдельных рабочих дней, утвержденными постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 25.06.2001 № 75.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.