Внесены изменения в Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек

15 января 2020
373 просмотров

 

Поправки, внесенные в Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек, обусловлены вступлением в силу обновленного Трудового кодекса Республики Беларусь.

Постановление Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 10 января 2020 г. № 1 "Об изменении постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16 июня 2014 г. № 40" вступит в силу с 28 января 2020 года. Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

В частности, в Инструкции установлено следующее:

  • в трудовую книжку не вносятся сведения об осуществлении адвокатской деятельности, нотариусом нотариальной деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, иных видов деятельности в соответствии с законодательством; о временном переводе на другую работу, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 34 настоящей Инструкции;
  • при изменении наименования организации, при ее реорганизации и (или) смене собственника имущества, сдаче имущественного комплекса организации в аренду или передаче в доверительное управление акций (долей в уставном фонде), изменении наименования структурного подразделения организации, в котором работает работник, нанимателем в трудовую книжку работника вносится соответствующая запись;
  • в случае, когда в день увольнения выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, наниматель в тот же день направляет работнику заказное письмо с уведомлением о вручении о необходимости явиться за получением трудовой книжки или дать письменное согласие на отправление ее по почте.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.