Выделение арендного жилья возможно для работников предприятий-участников строительства наравне с очередниками

12 июня 2013
1188 просмотров
Выделение жилья в арендных домах Минска возможно для работников предприятий-участников строительства наравне с очередниками. Об этом 11 июня в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Андрей Галь.

"Мы внесли в правительство предложение о некоем пропорциональном предоставлении таких квартир. Уже есть проект, которым горисполком предлагает правительству возможность выделения квартир, построенных в арендных жилых домах (особенно, если в их строительстве принимали участие предприятия), по принципу места работы будущих владельцев", – рассказал зампредседателя. Он полагает, что это позволит закрепить тех людей, которые состоят в очереди нуждающихся, на предприятиях.

Андрей Галь отметил, что сегодня приоритет в получении квартир в арендных жилых домах имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по сроку постановки. "Те около 300 квартир, которые сегодня есть в Минске, предоставлены в основном по такому принципу", – уточнил он.

Замглавы горисполкома обратил внимание, что арендное строительство – направление, которое сегодня активно развивается. По его данным, в столице введены в эксплуатацию два жилых 19-этажных дома на территории Парка высоких технологий, начато строительство двух жилых домов на территории района Магистр. "В текущем году будет введено не менее 30 тыс.кв.м арендного жилья для тех, кто имеет право им пользоваться.
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.