Журавков: повышение престижа профессии учителя - это задача всего общества

06 февраля 2015
1281 просмотров

Повышение престижа профессии учителя - это задача всего общества, заявил 5 февраля во время проведения прямой телефонной линии и онлайн-конференции в пресс-центре и на сайте БЕЛТА Министр образования Беларуси Михаил Журавков.


"Это задача не только Министерства образования. Хочу подчеркнуть, что это задача общества в целом. Авторитет учителя завоевывается не только тем, что Минобразования или различные госорганы будут задумываться над тем, чтобы повысить зарплату, дать какие-то социальные блага. Надо создавать положительный образ учителя в нашем обществе. Для этого нужно и СМИ привлекать, больше рассказывать о наших замечательных педагогах, об их инновациях, показывать примеры из жизни педагогов", - сказал министр.


Он также отметил, что Министерство образования со своей стороны будет стараться создать самые оптимальные условия для того, чтобы педагог работал в творческой и комфортной обстановке. "Будем заботиться, чтобы у него было соответствующее материальное вознаграждение, которое соответствует жизни людей в нашем обществе", - добавил Михаил Журавков.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.