Вопрос-ответ

Задать вопрос

Пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию
Просмотры (1)
14 Июня 2017

Вопрос участвовал в конкурсе «Счастливая семерка». Автор вопроса – Давыденко Наталья Александровна, частное предприятие «Юнисейл».

Наниматель включил в контракты с работниками пункт, согласно которому работник должен уведомить нанимателя о своем намерении уволиться за 3 месяца до истечения срока действия контракта. 

Будет ли являться такой пункт в контрактах условием, ухудшающим положение работников? 

Ответ: 

...

Каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за 1 месяц до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения (подп. 1-1 п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29»; далее – Указ № 180). 

В Указе № 180 речь идет об увольнении работника в связи с истечением срока действия контракта. Работник может уведомить нанимателя о своем намерении не продлевать контракт и за 3 месяца до окончания его срока действия, как, впрочем, и наниматель. Однако в течение срока предупреждения ситуация может измениться и стороны (наниматель и работник) могут пересмотреть свое решение в пользу продления трудовых отношений на тех же основаниях либо на новых условиях.

Если по каким-либо причинам месячный срок предупреждения пропущен, то нанимателю все равно целесообразно уведомить работника об увольнении в связи с истечением срока контракта. В этом случае увольнение будет произведено с нарушением трудового законодательства, за которое установлена административная ответственность (ч. 4 ст. 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях). Такое нарушение не повлечет восстановления работника на работе (п. 12 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников», в редакции от 25.03.2009). Такое нарушение также не повлечет изменения даты расторжения контракта, но может являться основанием для вынесения судом решения о возмещении морального вреда, если такое требование заявлено (ст. 246 Трудового кодекса Республики Беларусь).

В то же время, если работник по какой-то причине пропустит 3-месячный срок предупреждения, а уведомит нанимателя, например, за месяц, то наниматель не сможет отказать работнику в увольнении или привлечь работника к дисциплинарной ответственности. Следует помнить, что условия трудового договора основываются на нормах законодательства, в т.ч. на нормах Указа № 180.

Редакция журнала «Я – специалист по кадрам»

 

http://www.spok.by/vopros-otvet/budet-li-yavlyatsya-takoi-punkt-v-kontra_vaaaa0000507-507

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.