09 апреля 2014
9643 просмотров

Если в организации работник выходит на пенсию с 9 апреля 2014 г., а уволен по соглашению сторон 8 апреля 2014 г., необходимо ли отправлять на него сведения в ФСЗН в текущем квартале как на уволенного пенсионера?

Полагаем, что для реализации обязанности, предусмотренной в абз. 2 п. 15 Правил индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государственного социального страхования, утвержденных постановлением Совета Министров РБ от 08.07.1997 № 837 (далее – Правила № 837), т.е. представления формы ПУ-2 в течение 5 рабочих дней со дня подачи застрахованным лицом соответствующего заявления работодателю в орган по труду, занятости и социальной защите в орган ФСЗН, необходимо, чтобы работник до своего увольнения подал нанимателю заявление о назначении пенсии. В ином случае форма ПУ-2 подается в общие сроки.

Напомним, что для своевременной подготовки документов для назначения пенсии уполномоченным лицам в начале каждого года следует просмотреть личные карточки и трудовые книжки работников и выявить работников, право на пенсию у которых наступит в текущем году (п. 2.1 Методических рекомендаций по организации на предприятиях, в учреждениях, организациях, колхозах, кооперативах и иных субъектах хозяйствования работы по оформлению и представлению документов к назначению пенсий, утвержденных приказом Минсоцзащиты РБ от 14.03.1996 № 8 (далее – Методические рекомендации)). Эти работники заносятся в соответствующий список, форма которого утверждена Методическими рекомендациями.

Полный текст читайте в журнале "Я - специалист по кадрам",  N 8 / 2014

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.