30 сентября 2016
10562 просмотров

Инженеру предоставляется дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день, так как его должность включена в Перечень должностей, работа на которых дает право на указанный отпуск. С ним заключен трудовой договор о работе по совместительству в этой же организации.
Как поступить с отпуском за ненормированный рабочий день?

Вопрос о праве на дополнительный отпуск должен решаться исходя из наличия фактической занятости инженера по основному месту работы.

Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день предоставляется работникам с ненормированным рабочим днем за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени (ст. 158 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)).


Законодательством не установлены нормы переработки сверх установленного рабочего времени для ненормированного рабочего дня, однако такая переработка не может быть ежедневной, и, следовательно, ненормированный рабочий день не может превращаться в постоянно удлиненный.


Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день предоставляется на основании перечней работников с ненормированным рабочим днем, утвержденных республиканскими органами государственного управления (отраслевыми министерствами и государственными комитетами) (часть вторая ст. 158 ТК). Организации на основании отраслевых перечней составляют свои перечни работников с ненормированным рабочим днем, которые прилагаются к коллективному договору, а при его отсутствии их утверждает наниматель.


В организациях всех форм собственности ненормированный рабочий день не устанавливается и дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день не предоставляется:


– работникам моложе 18 лет;
– инвалидам I и II групп;
– лицам, работающим в зоне эвакуации;
– лицам, работающим по совместительству;
– лицам, работающим неполное рабочее время, за исключением случаев, когда трудовым договором предусмотрена работа на условиях неполной рабочей недели, но с полным рабочим днем;
– работникам при сменном режиме работы;
– работникам со сдельной оплатой труда (п. 6 Порядка предоставления и суммирования трудовых отпусков, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 27.07.2000 № 1154).


В данном случае кроме своих основных обязанностей работник выполняет работу по совместительству. Она протекает за пределами основного рабочего времени, т.е. можно предположить, что возможность переработки в качестве инженера практически исключена. В таком случае вопрос о праве на дополнительный отпуск должен решаться исходя из наличия фактической занятости инженера по основному месту работы за пределами своего рабочего времени. Если такая занятость имеет место, отпуск следует предоставлять.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.