26 августа 2015
5953 просмотров

К. работает сторожем на участке, расположенном удаленно от офиса организации. Графиком работ (сменности) на октябрь 2014 г., утвержденным нанимателем и согласованным с профсоюзом, ему определены рабочие смены 21 и 22 октября 2014 г. В штатное расписание организации вносится изменение и добавляется 4-я единица сторожа на этот участок. Нового (четвертого) работника И. принимают на работу 21 октября 2014 г. Начальник удаленного участка изменяет график работ (сменности) на октябрь 2014 г. и взамен рабочей смены 22 октября 2014 г. работника К. устанавливает в этот день рабочую смену работнику И. Однако работник К. является на смену. Начальник участка сообщает ему об отсутствии необходимости работать 22 октября в связи с приемом на работу нового сотрудника и предлагает прийти на работу 24 октября, хотя согласно графику работ (сменности) на октябрь 2014 г. указанный день не является рабочим для К. Работник К. уходит домой и к работе 22 октября 2014 г. не приступает.

Будет ли иметь место изменение существенных условий труда (изменение режима работы) по отношению к работнику К.?

Является ли прогулом уход с работы 22 октября 2014 г. работника К.?

 

Будет.

Не является.

Режим рабочего времени определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности) (часть четвертая ст. 123 Трудового кодек- са РБ (далее – ТК)).

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.