30 июля 2019
362 просмотров

Работник был направлен в командировку из Гродно в Моги­лев с 27 по 30 мая. В субботу 25 мая работник выбыл в Минск, а 26 мая в место командировки – Могилев. В Могилев он прибыл 27 мая. Вправе ли наниматель возместить работнику проезд в командировку только в размере 0,1 базовой величины, так как билеты не принимаются в качестве документов, подтверждающих расходы по проезду?

Наниматель вправе возместить проезд по билетам Гродно – Минск и Минск – Могилев.

Командированным работникам возмещаются расходы по проезду к месту командировки и обратно по фактической стоимости проездных документов (билетов) железнодорожного, воздушного, водного, автомобильного транспорта (кроме такси) (п. 9 Положения № 176).

При отсутствии у командированного работника проездных документов (билетов) к месту командировки и (или) обратно расходы по проезду возмещаются в размере 0,1 базовой величины в каждую сторону, за исключением случаев, указанных в п. 12 и гл. 7 Положения № 176 (п. 13 Положения № 176)...

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.