24 июня 2016
13605 просмотров
Работник уволился по соглашению сторон, не отработав предоставленный авансом дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Может ли наниматель удержать с работника сумму выплат, произведенных за такой отпуск?
Не может.
В случае если работник на дату ухода в отпуск отработал во вредных и (или) опасных условиях труда неполный рабочий год (менее 12 месяцев), дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (далее – дополнительный отпуск) может предоставляться пропорционально отработанному времени или авансом.

Нанимателем может быть принято решение о предоставлении дополнительного отпуска работникам, постоянно в течение рабочего года занятым в производствах, цехах, на участках с вредными и (или) опасными условиями труда, авансом полностью, если основной отпуск предоставляется авансом полностью. Однако следует иметь в виду, что при наличии периодов, не входящих в рабочий год, за который дополнительный отпуск предоставлен авансом, продолжительность рабочего года необходимо пересчитать.

ЭТО ВАЖНО! Также помните, что удержание за неотработанные дни трудового отпуска не производится, если работник увольняется по основаниям, указанным в пп. 1, 2, 4 и 5 части второй ст. 35, пп. 1, 2 и 6 ст. 44 Трудового кодекса РБ (далее – ТК) (п. 2 части второй ст. 107 ТК).

Таким образом, при увольнении работника по соглашению сторон удержания из его заработной платы за использованные дни трудового отпуска (основного и дополнительного), предоставленного авансом и не отработанного в рабочем году, не производятся.

Руслан Кононов, специалист по охране труда

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.