25 апреля 2019
975 просмотров

Как правильно считать время нахождения работника во вредных и (или) опасных условия труда, если не всегда выполнение трудовых функций полный рабочий день и работ с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день совпадают? Как при этом вести табель учета рабочего времени? Сколько ставить часов во вредных условиях в табель и в каком объеме считать компенсацию, которую работник получает по результатам аттестации, если, например, работа в действующих электроустановках свыше 1 000 В непродолжительная и (или) нерегулярная?

 

Из вопроса не усматривается, о каких компенсациях идет речь в данном случае. Работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеет право на следующие виды компенсаций по условиям труда (часть первая ст. 225 ТК):

– оплату труда в повышенном размере;

– бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием;

– бесплатное обеспечение молоком или равноценными пищевыми продуктами;

– оплачиваемые перерывы по условиям труда;

– сокращенный рабочий день;

– дополнительный отпуск;

– другие компенсации.

Размеры (объемы) и порядок предоставления компенсаций по условиям труда устанавливаются Правительством Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.