14 сентября 2016
11220 просмотров

Уволенный полтора года назад работник обратился в комиссию по трудовым спорам организации с заявлением о восстановлении его на работе.
Подлежит ли его заявление удовлетворению, если будет установлено, что наниматель действовал неправомерно?

В комиссии по трудовым спорам – не подлежит.

В суде рассматриваются трудовые споры по заявлению:


1) о недействительности трудового договора в случаях, предусмотренных ст. 22 Трудового кодекса РБ (далее – ТК);
2) работника или нанимателя, если они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам;
3) работника, если комиссия по трудовым спорам не рассмотрела его заявление в установленный 10-дневный срок;
4) прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам противоречит законодательству (часть первая ст. 241 ТК).


Непосредственно в суде рассматриваются трудовые споры по заявлениям:
1) работников, работающих у нанимателей, где комиссии по трудовым спорам не созданы;
2) работников – нечленов профсоюза, если они не обратились в комиссию по трудовым спорам;
3) работников о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, об оплате за время вынужденного прогула или выполнения нижеоплачиваемой работы, за исключением споров работников, для которых предусмотрен иной порядок их рассмотрения;
4) нанимателей о возмещении им причиненного работниками материального ущерба;
5) работников по вопросу применения законодательства о труде, который в соответствии с законодательством был решен нанимателем и профсоюзом в пределах предоставленных им прав;
6) работников об отказе нанимателя в составлении акта о несчастном случае либо несогласии с его содержанием (часть вторая ст. 241 ТК).


Непосредственно в суде рассматриваются также споры об отказе в заключении трудового договора:


1) с лицами, приглашенными на работу в порядке перевода от другого нанимателя;
2) молодыми специалистами, окончившими учреждения, обеспечивающие получение высшего или среднего специального образования, аспирантами, окончившими обучение в учреждениях, обеспечивающих получение послевузовского образования, лицами, окончившими учреждения, обеспечивающие получение профессионально-технического образования, и направленными в установленном порядке на работу к определенному нанимателю;
3) другими лицами, с которыми наниматель в соответствии с законодательством обязан заключить трудовой договор;
4) лицами по дискриминационным мотивам (часть третья ст. 241 ТК).


Как видим, рассмотрение указанной категории дел не относится к подведомственности комиссии по трудовым спорам. В связи с этим комиссия по трудовым спорам вправе отказать работнику в приеме заявления из-за неподведомственности спора. Заявление работника следует зарегистрировать и вынести на рассмотрение комиссии, после чего выносится решение об отказе в разрешении спора. Затем работник вправе обратиться в суд.


Общий срок исковой давности – 3 года (ст. 197 Гражданского кодекса РБ (далее – ГК)). Для отдельных видов требований законодательными актами могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком (п. 1 ст. 198 ГК).


Вопросы увольнения работников регулируются трудовым законодательством. Так, работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в 3-месячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении – в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов (ст. 242 ТК).


Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения (п. 2 ст. 200 ГК).


Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.


Однако необходимо учитывать, что при пропуске по уважительным причинам сроков, установленных ст. 242 ТК, они могут быть восстановлены соответственно комиссией по трудовым спорам или судом (часть четвертая ст. 242 ТК). Кроме того, жалобы, поданные по истечении 3 лет с момента вступления в законную силу решения суда об отказе в восстановлении на работе, рассмотрению не подлежат (часть пятая ст. 242 ТК).

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.