17 августа 2016
10193 просмотров

Включаются ли дни работы в выходной день при нахождении работника в служебной командировке в предельное количество выходных дней для привлечения работника к работе?

Если наниматель оформляет направление работника в служебную командировку одновременно с привлечением его к работе в выходной день, то включаются, если нет – не включаются.

Служебной командировкой признают поездку работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы (ст. 91 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)).


Не считаются служебными командировками служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной либо подвижной характер, а также в пределах населенного пункта, где располагается наниматель.


Наряду с этим привлечение к работе в выходной день оформляется приказом (распоряжением) нанимателя (ст. 146 ТК).


Таким образом, если при направлении работника в служебную командировку для работы в его выходной день наниматель оформляет это как привлечение к работе в выходной день, то этот день (дни) включают в установленное законодательством о труде предельное количество выходных дней для привлечения работника к работе.


Если же при направлении работника в служебную командировку привлечение к работе в выходной день не оформляется, то этот день (дни) не включается в предельное количество выходных дней для привлечения работника к работе и по возвращении из служебной командировки работнику предоставляется другой день отдыха (ст. 137 ТК).

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.