Вопрос-ответ

Задать вопрос

Пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию
Просмотры (588)
16 Января 2018

Вопрос участвовал в конкурсе «Счастливая семерка». Автор вопроса  Денискина Е.С.,  ОАО «Амалон»,  кадровик.

 

Кассиру предоставлен отпуск продолжительностью 14 календарных дней.  В штатном расписании 0,75 ставки кассира. Он работает в режиме неполного рабочего времени согласно графику работ.

На время трудового отпуска кассира в связи с производственной необходимостью для замещения отсутствующего работника надо перевести продавца, работающего в режиме полного рабочего времени. Продавец, переведенный кассиром, будет работать в режиме неполного рабочего времени (на 0,75 ставки) с оплатой труда согласно отработанному времени. Но в этом случае работник будет против. Введение целой ставки кассира невозможно, прием нового работника на время трудового отпуска тоже не вариант. 

Ответ: 

...

Временный перевод в связи с производственной необходимостью регулирует ст. 33 Трудового кодекса Республики Беларусь, согласно которой в случае производственной необходимости наниматель вправе перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также на работу к другому нанимателю.

Производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника. При этом работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.

При временном переводе в связи с производственной необходимостью оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Таким образом, перевод на другую работу в связи с производственной необходимостью без согласия работника возможен при соблюдении ряда условий:

− во-первых, наличие для нанимателя, с которым заключен трудовой договор, производственной необходимости;

− во-вторых, работа, на которую переводится работник, не противопоказана ему по состоянию здоровья;

− в-третьих, работа поручается в той же местности;

− в-четвертых, работа поручается на срок до одного месяца.

При этом, несмотря на неполную норму рабочего времени по должности (профессии) отсутствующего работника, наниматель обязан соблюсти гарантию по сохранению среднего заработка по прежней работе работника.

Таким образом, при временном переводе работника не имеет значения норма рабочего времени, установленная по должности (профессии) замещаемого работника.

Мария Ковалевич, юрист
Тэги: 
http://www.spok.by/vopros-otvet/vremennyi-perevod-v-svyazi-s-proizvodstv_vaaaa0000594-594

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.