Усилена административная ответственность за нарушение требований законодательства о труде

03 октября 2016
1846 просмотров

С 23 августа 2016 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь от 19.07.2016 № 407-З «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Беларусь, Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях» (далее – Закон № 407-З). Об ответственности должностных лиц за нарушения законо­дательства о труде и об охране труда мы расскажем в данной статье.

Указом № 420 внесены изменения и дополнения в Директиву № 1. Основная цель принятия новой редакции Директивы № 1 – формирование единых подходов по обеспечению общественной безопасности и дисциплины, принятие дополнительных мер по снижению гибели и травмирования граждан от внешних управляемых причин.

 Новой редакцией также расширен перечень критериев оценки выполнения Директивы № 1:

– обеспечение здоровых и безопасных условий труда, промышленной, пожарной, ядерной и радиационной безопасности, безопасности движения и эксплуатации транспорта;

– формирование правопослушного поведения, здорового образа жизни, навыков по обеспечению личной и имущественной безопасности граждан.

Во исполнение положений Директивы № 1 Законом № 407-З в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП) внесены изменения и дополнения, уточняющие ответственность за нарушения в области охраны труда, общественного порядка и общественной нравственности.

Штраф от 8 до 45 базовых величин

Право на здоровые и безопасные условия труда гарантировано Конституцией Республики Беларусь.

Работодатель должен:

– обеспечивать на каждом рабочем месте условия труда, соответствующие требованиям по охране труда;

– принимать все необходимые меры по укреплению трудовой дисциплины, исключению фактов гибели и травматизма людей на производстве по причине их алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Поэтому ст. 9.17 КоАП изложена в новой редакции.

Статья предусматривает ответственность:

– за нарушение должностным или иным уполномоченным лицом работодателя или индивидуальным предпринимателем требований по охране труда, содержащихся в нормативных правовых актах, в т.ч. технических и локальных нормативных правовых актах (исключая нарушения, предусмотренные ч. 2 ст. 9.17 КоАП);

– неотстранение от выполнения работ (оказания услуг) лица, заведомо находящегося в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ...

Полный текст читайте в журнале "Я - специалист по кадрам" №18, 2016 г.

Александр Пуп, юрист

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться к ленте

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.