12 июнь 2011
Страница № 13

Гражданско-правовые договоры в вопросах и ответах

Ввиду событий, происходящих в республике, многие юридические лица начали чаще использовать гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности.

Соответственно возросло количество вопросов, касающихся правильности применения данного вида договоров.

Учитывая это, мы организовали для вас «Прямую линию» с Пислевичем Дмитрием Георгиевичем, главным государственным инспектором труда управления правового обеспечения и надзора Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты РБ, который ответил на все поступившие вопросы. Ответы на наиболее актуальные из них вы найдете ниже.
 

Организация осуществляет виды деятельности, которые подлежат лицензированию и сертификации.

Вправе ли наниматель заключить гражданско-правовой договор с гражданином, не имеющим лицензии и сертификата соответствия на выполнение лицензируемых и сертифицируемых работ?
 
Выполнять работы по видам деятельности, на осуществление которых в соответствии с Указом Президента РБ от 01.09.2010 № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Указ № 450) требуются специальные разрешения (лицензия) или сертификаты соответствия, без лицензий или сертификатов соответствия незаконно.

Поэтому при отсутствии лицензии или сертификата соответствия следует обратиться в соответствующие органы за получением необходимого специального разрешения (лицензии) и (или) сертификата соответствия.

Если организация имеет специальное разрешение (лицензию) или сертификат соответствия на выполнение работ (оказание услуг), на осуществление которых оно требуется, то вы вправе заключить с гражданами договор подряда на выполнение таких работ с учетом требований, изложенных в Указе № 450 и полученной лицензии.
 

Организация в период с 1 сентября по 31 декабря 2010 г. для выполнения отделочных работ привлекла граждан по договорам подряда, заключенным в письменной форме (далее – подрядчики).

С января по май 2011 г. те же граждане были привлечены снова для выполнения тех же работ, но на других объектах. Новый договор подряда в письменной форме  заключен не был, хотя со стороны организации им неоднократно предлагалось это сделать.

При выполнении работ на последнем объекте подрядчиками был допущен брак. В связи с этим руководство организации не оплачивает выполненную работу до устранения брака. Подрядчики отказываются устранять брак и высказывают в адрес организации угрозы, что они будут обращаться в суд для привлечения руководства организации к административной ответственности за ненадлежащее оформление трудовых отношений и выплаты им заработной платы.

Как поступать в данной ситуации?
 
При совершении лицом, получившим предложение заключить договор (в т.ч. и договор подряда), в срок, установленный для принятия предложения, действий по выполнению указанных в договоре условий (предоставление услуг, выполнение работ и т.д.), договор считается принятым (п. 3 ст. 404 Гражданского кодекса РБ (далее – ГК)).

Таким образом, если вы предлагали гражданам заключить договор подряда, а они, не подписав его, приступили к выполнению оговоренной работы, то, учитывая, что ранее они выполняли точно такую же работу по договорам подряда, можно предположить, что между вашей организацией и гражданами возникли не трудовые, а гражданско-правовые отношения (даже несмотря на то, что исполнители отказались от подписания договора подряда).

Заказчик обязан в порядке и сроки, предусмотренные договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять результат выполненной работы, а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику (ст. 673 ГК).

В случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, заказчик вправе, если иное не установлено законодательством или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:

– безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
– соразмерного уменьшения установленной за работу цены;
– возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда (ст. 676 ГК).

Обязанность уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы возникает при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика – досрочно (ст. 665 ГК).

Таким образом, ваши действия, выразившиеся в требовании от подрядчиков безвозмездного устранения выявленных недостатков, правомерны.

ЭТО ВАЖНО! При обнаружении недостатков необходимо составить соответствующий акт и направить подрядчику письменное требование об устранении недостатков.

За несоблюдение письменной формы гражданско-правовых договоров ст. 9.25 Кодекса РБ об административных правонарушениях (далее – КоАП) предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Поэтому отказ граждан подписать договор подряда необходимо оформить актом с указанием присутствующих при этом свидетелей.
 

Можно ли с гражданином заключить договор подряда для выполнения обязанностей главного бухгалтера?
 
Да, можно.

На руководителя организации возложена обязанность организовать бухгалтерский учет и создать необходимые условия для правильного его ведения (ст. 6 Закона РБ от 18.10.1994 № 3321-XII «О бухгалтерском учете и отчетности» (далее – Закон № 3321-XII)).

Для организации бухгалтерского учета руководитель организации наделен правом (в зависимости от объема учетной работы):

– создать бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;
– ввести в штат должность бухгалтера;
– передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета организации, оказывающей услуги по ведению бухгалтерского учета и отчетности, специалисту-бухгалтеру, являющемуся индивидуальным предпринимателем;
– вести учет лично в случаях, предусмотренных Законом № 3321-XII или иными законодательными актами РБ.

Таким образом, заключить договор подряда на ведение бухгалтерского учета можно только со специалистом-бухгалтером, являющимся индивидуальным предпринимателем.
 

Организация, зарегистрированная в г. Минске, занимается строительством объектов, расположенных в разных областях Республики Беларусь.

Должна ли она оплачивать командировочные расходы гражданам, выполняющим работу по договорам подряда?
 
Нет, не должна.

Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы (ст. 91 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)).

Работник – это лицо, состоящее в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора.

Учитывая изложенное, оплату командировочных расходов производят только в случае, если между гражданином и организацией заключен трудовой договор.

Вместе с тем вы вправе предусмотреть в договоре подряда условие, обязывающее вас возмещать подрядчику стоимость проезда к строительному объекту и найма жилья, а также увеличивать расценки на выполняемые работы в связи с их выполнением в другой местности.
 

С гражданином заключен договор подряда. Его работа не устраивает заказчика.

Как правильно уволить гражданина?
 
Уволить гражданина, выполняющего работу по договору подряда, нельзя, так как термин «увольнение» применим к трудовым, а не гражданско-правовым отношениям.

Основания досрочного расторжения гражданско-правового договора являются одним из существенных условий договора подряда, заключенного между юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) и гражданином (подп. 1.1 п. 1 Указа Президента РБ от 06.07.2005 № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» (далее – Указ № 314)).

Если в договоре подряда условие его досрочного расторжения отсутствует, то вам необходимо будет привести договор подряда в соответствие с Указом № 314 путем подписания дополнительного соглашения, в котором будут перечислены основания для расторжения договора подряда.

Одним из таких оснований может быть условие следующего содержания: «Договор подряда может быть досрочно расторгнут заказчиком и (или) подрядчиком. О расторжении договора подряда заказчик и (или) подрядчик обязан письменно уведомить другую сторону за 2 недели» (срок предупреждения может быть уменьшен или увеличен).

Помните, что при досрочном расторжении договора подряда оплата производится пропорционально выполненной работе.
 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, предоставляющие работу физическим лицам по гражданско-правовым договорам, согласно Указу № 314 в качестве одного из существенных условий обязаны определить порядок расчета сторон по гражданско-правовым договорам, включая суммы, подлежащие выплате.

Как можно предусмотреть в договоре суммы, подлежащие выплате, если выплата вознаграждения производится в зависимости от объема выполненных работ и при заключении договора она еще не известна?
 
Если сумма вознаграждения будет зависеть от объема выполненных работ, то определить ее размер при заключении договора не представляется возможным.

Вместе с тем рекомендуем в договоре или в приложении к нему подробно расписать расценки, по которым будет производиться расчет вознаграждения за выполненную работу. Отсутствие в гражданско-правовом договоре условия порядка расчета, включая сумму, подлежащую выплате, повлечет привлечение юридического лица (индивидуального предпринимателя) к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 % от сумы договора, а при невозможности ее установления – до 20 базовых величин (ст. 9.25 КоАП).
 
Печать
В закладки
AA
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.