18 сентябрь 2010

Содержание

Страница № 42

Особенности трудовых споров, возникающих в процедуре банкротства

Оксана Сучок, юрист

Что такое банкротство?

Экономическая несостоятельность (банкрот-ство) – это неплатежеспособность, имеющая или приобретающая устойчивый характер, признанная хозяйственным судом или правомерно объявлен-ная должником в соответствии с требованиями Закона РБ от 18.07.2000 № 423-З «Об экономи-ческой несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве).

Другими словами, банкротство – это разоре-ние, отказ организации платить по своим долго-вым обязательствам из-за отсутствия средств. Как правило, банкротство приводит к закрытию или принудительной ликвидации организации, распро-даже имущества для погашения всех долгов.

Безусловно, несостоятельность (банкротство) – это не трагедия, а нормальный и цивилизованный выход из сложной ситуации. Однако очень важно, чтобы при этом не нарушались права работников.

Понятие «кредитор»

В целях данной статьи мы будем исполь-зовать понятие «кредитор». Определимся, что в соответствии с Законом о банкротстве кредитор – это все гражданско-правовые кредиторы и иные лица (в т.ч. и работники организации), перед кото-рыми должник несет обязательства, которые могут быть выражены в денежном исчислении.

Процедура признания должника банкротом может быть инициирована кредитором, уполно-моченным государственным органом либо самим должником.

Понятие «конкурсное производство»

Организация считается банкротом после при-знания факта о несостоятельности судом, а также если официально объявляет о своем банкротстве и ликвидации, которая осуществляется в процессе конкурсного производства.

После того как суд признал должника банкро-том, назначаются конкурсное производство и кон-курсный управляющий.

Конкурсное производство – завершающая процедура банкротства организации-должника. Во время его наступает срок исполнения всех обя-зательств должника при прекращении начислений неустоек, штрафов и других санкций, снимается арест на имущество должника и т.д. Одновремен-но происходят полная инвентаризация имущест-ва и его оценка. После этого начинается продажа имущества на открытых торгах.

Целями конкурсного производства являются:

– соразмерное удовлетворение всех требова-ний кредиторов;

– объявление предприятия свободным от за-долженности;

– охрана противоборствующих сторон от неза-конных действий в отношении друг друга.

Цель банкротства

На практике с целью реабилитации предприя-тия и погашения долгов перед кредиторами тра-диционно используются процедуры банкротства.

Закон не преследует цели обязательной ликви-дации предприятия при наличии признаков банк-ротства. Если имеются возможности оздоровить (восстановить) деятельность по предотвращению его ликвидации, предусматриваются специальные реор-ганизационные процедуры, в т.ч. назначение судом внешнего управляющего имуществом должника.

Реорганизационные процедуры принимаются после обращения в суд, но до объявления должни-ка банкротом. В процессе производства по делу может быть достигнуто мировое соглашение сто-рон. Допускаются и внесудебные процедуры, когда должник может урегулировать свои отношения с кредиторами таким образом, что предприятие про-должит свою деятельность или же произойдет добро-вольная ликвидация под контролем кредиторов.

Итак, можно сделать вывод, что целями банк-ротства (как процедуры) могут являться восста-новление платежеспособности должника, рест-руктуризация задолженности либо удовлетворе-ние требований кредиторов за счет имущества должника с его последующей ликвидацией. Цель банкротства – это, по возможности, полное сохра-нение предприятия-должника.

Все полномочия – управляющему

Сразу после открытия конкурсного производст-ва полномочия по управлению делами и имущест-вом должника переходят от руководителя и иных ор-ганов управления должника к управляющему (ст. 90 Закона о банкротстве), который организовывает финансово-хозяйственную деятельность должника.

Управляющий от имени нанимателя продолжа-ет выполнять условия трудовых и коллективного договоров либо расторгает такие договоры, если иное не предусмотрено Законом о банкротстве (часть первая ст. 123 Закона о банкротстве).

Иски работников должника рассматривают общие суды

Дела по искам работников должника, находя-щегося в процедуре экономической несостоятель-ности (банкротства), о восстановлении на работе, взыскании заработной платы, других денежных сумм, связанных с выполнением трудовых обя-занностей, рассматриваются в общих судах (часть третья подп. 29.4 п. 29 постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда РБ от 02.12.2005 № 30 «О некоторых вопросах практики приме-нения законодательства, регулирующего вопросы экономической несостоятельности (банкротства)» (далее – постановление Пленума № 30)).

Специальная подведомственность хозяйствен-ному суду дел об экономической несостоятельно-сти (банкротстве), предусмотренная ст. 47 Хозяйст-венного процессуального кодекса РБ, а также нор-ма ст. 95 Закона о банкротстве, о возражениях, представляемых в хозяйственный суд по результа-там рассмотрения управляющим требования кре-дитора, в данном случае не применяются.

Работник может предъявить требование антикризисному управляющему

При возникновении спора с нанимателем-банкротом о размере, составе и погашении задол-женности по заработной плате работник может предъявить требование антикризисному управляю-щему в порядке, установленном ст. 93 Закона о бан-кротстве.

Так, работник (в данном случае – кредитор) впра-ве предъявить свои требования к должнику (нани-мателю) в течение 2 месяцев со дня опубликования сообщения об открытии конкурсного производства.

Управляющий рассматривает требование кредитора не более 7 дней после получения, вносит соответст-вующую запись в реестр требований кредиторов и о результатах уведомляет работника в срок, не превы-шающий 7 дней со дня получения требования.

Работник не будет являться кредитором, если…

…он был принят в организацию, которая нахо-дилась в процедуре банкротства в процессе кон-курсного производства.

Возникшие после открытия конкурсного произ-водства платежи лицам, работающим у нанимателя-банкрота по трудовому договору, производятся вне очереди (подп. 1.31 п. 1 Указа Президента РБ № 508 от 12.11.2003 «О некоторых вопросах эко-номической несостоятельности (банкротства)» (далее – Указ № 508)).

Привлекать специалистов, не состоящих в шта-те организации-банкрота, в силу абз. 2 ст. 100, 122 Закона о банкротстве управляющий вправе с со-гласия собрания кредиторов и только после уве-домления об этом хозяйственного суда.

Пример

Работник организации-банкрота обратился к управляющему с требованием кредитора о включе-нии его в реестр кредиторов.

Образец требования кредитора-работника – при-ложение 1 к материалу.

В связи с данным обращением было проведено собрание кредиторов, что было оформлено соответ-ствующим протоколом.

Антикризисный управляющий работнику отка-зал, поскольку требования не были подтверждены надлежащими документами и относились к внеоче-редным платежам на основании подп. 1.31 п. 1 Указа Президента РБ от 12.11.2003 № 508.

Образец уведомления – приложение 2 к материалу.

Работник подал в хозяйственный суд жалобу, в которой просил обязать нового управляющего вы-платить задолженность по заработной плате, возник-шую в процессе конкурсного производства и относя-щуюся к внеочередным платежам.

Хозяйственный суд не принял жалобу, посколь-ку она не рассматривается в хозяйственном суде на основании части третьей подп. 29.4 п. 29 постановле-ния Пленума № 30.

После этого бывший работник организации-банкрота обратился в общий суд с иском о взыскании задолженности по выплате заработной платы и сред-него заработка за каждый день задержки в порядке, предусмотренном ст. 77, 78 Трудового кодекса РБ (далее – ТК).

Образец иска – приложение 3 к статье.

При рассмотрении дела установлено, что истец уволен 30 ноября 2009 г. За защитой своих прав он обратился в суд лишь 11 января 2010 г., пропустив установленный п. 1 ст. 242 ТК 3-месячный срок иско-вой давности.

Истец считал, что поскольку он изначально об-ратился к антикризисному управляющему, сроки ис-ковой давности им соблюдены. Однако суд признал этот довод несостоятельным в связи с тем, что срок исковой давности применяется только при подаче иска в суд. Каких-либо иных объективных причин, препятствовавших своевременной подаче иска в суд, истец не представил. Суд признал причину пропуска срока исковой давности неуважительной и, сослав-шись на часть седьмую ст. 264 Гражданского процес-суального кодекса РБ, в удовлетворении заявленных исковых требований отказал.

Пример решения суда с мотивировочной ча-стью смотрите в приложении 4.

Особенности трудовых споров, возникающих в процедуре банкротства

Итак, мы выяснили, что для трудовых споров, возникающих в процедуре банкротства, характер-но обращение непосредственно к антикризисному управляющему с требованием кредитора. В случае отказа либо уклонения антикризисного управляю-щего от рассмотрения требования работник впра-ве обратиться с иском в суд.

В процедуре банкротства антикризисный управляющий рассматривает предъявленные тре-бования кредиторов не позднее 7 дней после их получения, по результатам их рассмотрения вно-сит соответствующие записи в реестр требований кредиторов и уведомляет их о результатах рас-смотрения требований в срок, не превышающий 7 дней со дня получения.

Помните, что работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установлен-ных законодательством случаях в суд в 3-месячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права.