4 февраль 2016
Страница № 16

Предоставление трудового отпуска после увольнения в порядке перевода

Работник, который принят на работу в порядке перевода, желает взять часть трудового отпуска через 3 месяца после приема на работу к новому нанимателю. Работник обосновывает правомерность своих требований тем, что его рабочий год должен исчисляться с момента приема на работу к предыдущему нанимателю. 
1. Прав ли работник? 
2. Вправе ли наниматель отказать работнику?

Работник не прав.

Наниматель должен удовлетворить просьбу работника.

Одним из оснований прекращения трудового договора является перевод работника, с его согласия, к другому нанимателю или переход на выборную должность (п. 4 части второй ст. 35 ТК).

В данном случае работнику выдается трудовая книжка и производится окончательный расчет.

При приеме на работу в порядке перевода с работником заключается новый трудовой договор. Рабочий год исчисляется по правилам ст. 163 ТК. Так, рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, – промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу. День приема на работу в порядке перевода является датой начала нового рабочего года.

Учитывая изложенное, работник не прав, считая, что рабочий год должен исчисляться с момента приема на работу к предыдущему нанимателю. 

Вместе с тем следует отметить, что по общему правилу трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через 6 месяцев работы у нанимателя (часть первая ст. 166 ТК). Однако из данного правила есть исключения. В частности, до истечения 6 месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работникам, принятым на работу в порядке перевода (п. 3 части второй ст. 166 ТК).

Таким образом, рабочий год исчисляется с момента приема на работу в порядке перевода. Работник, принятый на работу в порядке перевода, имеет право на трудовой отпуск до истечения 6 месяцев работы. Наниматель не вправе отказать такому работнику в предоставлении трудового отпуска.

Наталья Рудковская, ведущий специалист управления 
права и международных договоров Национального центра 
интеллектуальной собственности 

 

Печать
В закладки
AA
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.