1 январь 2010

Содержание

Страница № 46

У инвалида появилась возможность отказа от установления неполного рабочего времени

Валентина Масловская, заместитель начальника юридического управления Минтруда и соцзащиты РБ

Трудовым законодательством предусмотрена обязанность нанимателя по установлению инвалиду в соответствии с индивидуальной программой реабилитации неполного рабочего времени. Такая норма содержится в п. 2 части второй ст. 289 Трудового кодекса РБ (далее – ТК).

Закон РБ от 11.11.1991 № 1224-XII «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь» (в редакции от 17.07.2009 № 48-З; далее – Закон) определил, что индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими государственными органами, а также организациями и индивидуальными предпринимателями, занимающимися реабилитацией инвалидов.

Индивидуальная программа реабилитации выдается  медико-реабилитационной  экспертной  комиссией.

Форма  индивидуальной  программы  реабилитации утверждена постановлением Минздрава РБ от 02.02.2009 № 10.
Ниже приведен фрагмент этой программы.

Подпункт  2.3  разд.  2  «Профессиональная  и трудовая  реабилитация»  индивидуальной  программы  реабилитации  инвалида  определяет нуждаемость  инвалида  в  организации  режима работы. В него вносится запись об условиях трудоустройства:  полный  рабочий  день,  неполный рабочий  день,  сокращенный  рабочий  день,  сокращенная  неделя,  дополнительный  выходной день, исключение ночных смен, работа только в
первую смену и пр.

При наличии в указанном подпункте записи о нуждаемости инвалида в установлении неполного рабочего дня наниматель на основании п. 2 части второй ст. 289 ТК обязан установить данный режим работы инвалиду.

Инвалид может отказаться от индивидуальной программы реабилитации

Инвалиду  позволено  отказаться  от  индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей. Такое право предусмотрено  частью  четвертой  ст.  9  Закона.  При этом наниматель освобождается от ответственности за ее исполнение.

На законодательную новеллу, закрепленную в части четвертой ст. 9 Закона, в частности на отсутствие в Законе механизма реализации ст. 9, обратил  внимание  Конституционный  Суд  РБ.  Свою позицию по реализации указанной нормы он высказал в решении от 10.07.2009 № Р-358/2009.

Конституционный Суд полагает, что освобождение от ответственности соответствующих государственных  органов,  организаций  и  лиц,  занимающихся реабилитацией инвалидов, т.е. нанимателя,  за  исполнение  индивидуальной  программы реабилитации инвалида может иметь место только при добровольном и осознанном отказе инвалида
или его законного представителя от индивидуальной  программы  реабилитации  инвалида  в  целом или  от  реализации  отдельных  ее  частей,  причем при  условии,  что  такой  отказ  подтвержден  соответствующими доказательствами.

Отказ от индивидуальной программы реабилитации подтверждается заявлением

На  практике  добровольность  и  осознанность отказа  инвалида  от  реализации  отдельной  части его  индивидуальной  программы  реабилитации,  в частности от установления ему в соответствии с подп. 2.3 его программы реабилитации неполного рабочего дня, подтверждается его письменным заявлением.

Исполнение  индивидуальной  программы  реабилитации инвалида зависит не только от нанимателя,  но  и  от  самого  инвалида,  его  желания  и готовности  осуществлять  предусмотренные  программой  меры  по  реабилитации.  Поэтому  бесспорный отказ инвалида не может быть поставлен в вину нанимателю и является основанием для освобождения его от ответственности за неисполнение программы.

Наниматель обязан принять отказ инвалида

Наниматель принимает письменный отказ инвалида от индивидуальной программы реабилитации  к  безусловному  исполнению  независимо  от того, согласен он с ним или нет, и издает соответствующий распорядительный документ.

Если  в  подп.  2.3  программы  реабилитации инвалиду  по  Закону  (в  редакции  Закона  РБ  от 17.07.2009  №  48-З)  был  установлен  неполный рабочий  день  и  в  дальнейшем  он  отказывается от неполного рабочего дня, то наниматель издает приказ  об  отмене  ранее  установленного  неполного  рабочего  времени  работнику,  являющемуся инвалидом, и продолжении его работы в обычном режиме.

В то же время отказаться от неполного рабочего дня, установленного работнику-инвалиду, по ранее  действовавшему  Закону  на  основании  заключения МРЭК нельзя.

От редакции:
В  данной  статье  рассмотрена  только  одна  из  особенностей,  касающихся  труда  инвалидов.  А  каковы
должны быть действия нанимателя и кадровой службы организации, работнику которой установлена инвалидность? Детально эта тема представлена в статье юриста Жанны  Герман  «Работнику  установлена  инвалидность. Алгоритм  действий»  в  рубрике  «Алгоритмы  кадровых действий».

Печать
В закладки
AA
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.