16 август 2013
Страница № 31

Увольнение работника, добровольно поступающего на военную службу по контракту

Татьяна Рахубо, консультант отдела трудового законодательства юридического управления Минтруда и соцзащиты РБ

В статье рассмотрены вопросы, возникающие при прекращении работниками работы в связи с добровольным поступлением на военную службу.
 

Частью первой ст. 57 Конституции РБ закреплено, что защита Республики Беларусь – обязанность и священный долг гражданина РБ.

Конституционный долг по защите Республики Беларусь граждане РБ исполняют путем прохождения воинской службы, правовые и организационные основы которой определены Законом РБ от 05.11.1992 № 1914-XII «О воинской обязанности и воинской службе» (далее – Закон № 1914-XII).

Справочно: понятие воинской службы и ее видов дано в ст. 1 Закона № 1914-XII. Основной вид воинской службы – военная служба, заключающаяся в непосредственном исполнении гражданами воинской обязанности (конституционного долга по защите Республики Беларусь) в составе Вооруженных Сил и других воинских формирований. Военная служба подразделяется на военную службу по призыву и военную службу по контракту.

Призыв работника на военную службу в качестве обстоятельства для расторжения трудового договора указан в п. 1 ст. 44 Трудового кодекса РБ (далее – ТК). Основанием для издания приказа об увольнении работника в данном случае будет повестка военного комиссариата, которую работник должен представить нанимателю.

Однако Законом № 1914-XII предоставлено право гражданам самостоятельно обращаться в воинскую часть или военный комиссариат при желании пройти военную службу на добровольной основе. Право на добровольное поступление на военную службу реализуется посредством заключения контракта о прохождении военной службы гражданином с Минобороны или иным государственным органом, в котором предусмотрена военная служба.

Порядок заключения и условия контракта о прохождении военной службы, а также форма типовых контрактов о прохождении военной службы устанавливаются нормативными правовыми актами Минобороны и иных государственных органов, в которых предусмотрена военная служба. Категории граждан, с которыми может быть заключен контракт о прохождении военной службы, приведены в ст. 42 Закона № 1914-XII.

На официальном сайте Минобороны в разделе «Служба по контракту» говорится, что при признании кандидата годным по состоянию здоровья и физическому развитию к военной службе на него оформляется личное дело и ему выдается предписание на убытие в воинскую часть. По прибытии кандидата в воинскую часть командир воинской части заключает с ним контракт о прохождении военной службы.

Справочно: военная служба по контракту – это военная служба граждан, которую они в целях исполнения конституционного долга по защите Республики Беларусь добровольно обязуются проходить в соответствии с законодательством РБ на условиях заключенного контракта (часть шестая ст. 1 Закона № 1914-XII).

Документы, которые работник должен представить нанимателю, необходимые для увольнения по п. 1 ст. 44 ТК

Так как Законом № 1914-XII установлен приоритет воинской службы перед другими видами государственной службы и трудовой деятельностью, наниматель обязан расторгнуть трудовой договор (контракт) с работником, который по собственному желанию идет служить.

Работник должен представить нанимателю копию заключенного контракта о службе в Вооруженных Силах и заявление об увольнении по данному основанию. После того, как наниматель получил эти документы, специалисту по кадрам необходимо приступить к процедуре увольнения работника.

Обратите внимание: если работник поступает на военную службу по контракту, вместо повестки о призыве на военную службу работнику выдается предписание на убытие в воинскую часть.

Приказ об увольнении по п. 1 ст. 44 ТК

В приказе об увольнении по п. 1 ст. 44 ТК специалист по кадрам должен указать, что увольнение производится в связи с добровольным поступлением на военную службу по контракту.

В основании приказа указывают: заявление работника об увольнении, реквизиты контракта о службе в Вооруженных Силах. Также отдельный пункт приказа должен содержать сведения о выплате выходного пособия в размере не менее 2-недельного среднего заработка (часть вторая ст. 48 ТК). Пособие включают в сумму причитающегося работнику окончательного расчета при увольнении.

Причина увольнения также должна быть указана в трудовой книжке работника, которую выдают ему на руки в последний день работы.

Справочно: гарантии для работников в связи с призывом или приемом на военную службу, а также для лиц, уволенных с военной службы, установлены ст. 340 и 342 ТК. При этом они одинаковы для работников независимо от того, будет военная служба проходить по призыву или по контракту.

Гражданам, проходящим подготовку к военной службе, призванным или поступившим на военную службу, службу в резерве, по месту их работы предоставляются гарантии и компенсации, установленные законодательством о труде и иными законодательными актами РБ (часть первая ст. 6 Закона № 1914-XII).

Новый порядок увольнения работника в связи с добровольным поступлением на военную службу предусмотрен проектом Закона РБ «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь»

Призыв работника на военную службу является одним из обстоятельств, не зависящих от воли сторон, влекущих прекращение трудового договора (п. 1 ст. 44 ТК).

При этом анализ отдельных норм законодательства о труде, в частности ст. 294, 301, 340, 48 ТК, предусматривающих возможность увольнения временных и сезонных работников на основании п. 1 ст. 44 ТК, а также выплату выходного пособия работникам, призванным или принятым на военную службу, в размере не менее 2-недельного среднего заработка, дает основания полагать, что по п. 1 ст. 44 ТК подлежат увольнению как работники, призываемые на срочную военную службу, так и работники, добровольно поступившие на военную службу на основании контракта, а также поступившие в военные учреждения образования.

ЭТО ВАЖНО! В проекте Закона РБ «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» из части первой ст. 340 ТК слова «или принятым» исключены, что не позволит в дальнейшем при увольнении работника в связи с добровольным поступлением на военную службу на основании контракта ссылаться на п. 1 ст. 44 ТК.

После вступления в силу изменений и дополнений в ТК увольнение работника в связи с добровольным поступлением на военную службу будет производиться на основании иных норм законодательства о труде, например ст. 41 ТК (увольнение по требованию работника), п. 1 ст. 35 ТК (увольнение по соглашению сторон) и др.

Печать
В закладки
AA
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.