Аккредитацию юрлиц и ИП на право оказывать услуги по охране труда будет бесплатно проводить Минтруда и соцзащиты

24 декабря 2013
1196 просмотров

В Беларуси аккредитацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на право оказывать услуги по охране труда будет проводить Министерство труда и социальной защиты бесплатно. Об этом сообщил заместитель министра труда и соцзащиты Игорь Старовойтов во время онлайн-конференции, которая состоялась на сайтах БелТА и министерства.


Новой редакцией Закона Республики Беларусь "Об охране труда", которая вступает в силу с 25 января 2014 года, введен институт аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.


"Аккредитация юрлиц и ИП на право оказывать услуги по охране труда будет проводиться Министерством труда и социальной защиты в соответствии с постановлением правительства, которое вступит в силу 25 января 2014 года. С проектом постановления можно ознакомиться на сайте министерства, - отметил Игорь Старовойтов. - Процедура аккредитации будет осуществляться министерством на безвозмездной основе".


Отвечая на вопрос об обеспеченности организаций республики специалистами по охране труда, замминистра сообщил, что этот показатель составляет 98%. При этом 76% специалистов имеют высшее образование и 22% - среднее. Для повышения уровня подготовки специалистов по охране труда в республике в десяти учебных заведениях проводится переподготовка на базе высшего образования по специальности "специалист по охране труда".

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.