Изменились квалификационные требования к должностным лицам лизинговой организации

06 января 2023
95 просмотров

Нацбанк внес коррективы в квалификационные требования для руководителя лизинговой организации, иностранной организации, осуществляющей лизинговую деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство, а также лица, исполняющего обязанности руководителя лизинговой организации более 4 месяцев.

По новым правилам указанные должностные лица должны иметь высшее образование по специальности юридического (экономического) профиля или иное высшее образование при условии прохождения переподготовки на уровне высшего образования по специальности юридического (экономического) профиля либо иное высшее образования и стаж работы не менее 3 лет в должности руководителя организации (руководителя подразделения в организации), но не менее одного года в должности руководителя организации, осуществляющей финансовые операции.

Такие квалификационные требования закреплены постановлением Правления Нацбанка от 22.12.2022 № 478 «Об изменении постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 18 октября 2021 г. № 296». Постановление вступает в силу с 7 января 2023 г.

Ранее при наличии иного высшего образования требовался стаж работы не менее 5 лет руководителем либо на должностях, предусматривающих руководство подразделением, в организации, осуществляющей финансовые операции.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.